2006年11月06日
南光自然観察村~その2
テント設営後は、暗くなる前に夕飯の準備です。
今回のメニュー、一品目は「イカ焼き」です。
薄力粉+ベーキングパウダー+塩+だしの素を水で溶かしてイカと溶き卵を一緒に焼きます。イカもさることながら、結構生地がしっかりしていて歯ごたえのあるイカ焼きになりました。(失敗?)
次は少しアレンジをして「ブタ焼き」です。
こっちの方がお好み焼きっぽくて美味しかったです。
2品目は定番の焼き鳥です。(by七輪)
家で鶏肉を串に刺すところまで下準備をしておきました。
塩だけで焼きましたが備長炭のせいか、とてもいい具合に焼けてバッチリでした。(まいう~!)
<当然、串が焼けてしまうと美味しさ半減です。>
最後は、前回と同じく「焼きおにぎりのだし茶漬け」です。
我が家では娘に人気の定番メニューになりつつあります。
またまた変わらず美味しかったです。満腹満腹・・・。
今回のメニュー、一品目は「イカ焼き」です。
薄力粉+ベーキングパウダー+塩+だしの素を水で溶かしてイカと溶き卵を一緒に焼きます。イカもさることながら、結構生地がしっかりしていて歯ごたえのあるイカ焼きになりました。(失敗?)
次は少しアレンジをして「ブタ焼き」です。
こっちの方がお好み焼きっぽくて美味しかったです。
2品目は定番の焼き鳥です。(by七輪)
家で鶏肉を串に刺すところまで下準備をしておきました。
塩だけで焼きましたが備長炭のせいか、とてもいい具合に焼けてバッチリでした。(まいう~!)
<当然、串が焼けてしまうと美味しさ半減です。>
最後は、前回と同じく「焼きおにぎりのだし茶漬け」です。
我が家では娘に人気の定番メニューになりつつあります。
またまた変わらず美味しかったです。満腹満腹・・・。
Posted by kmm9891 at 20:32│Comments(0)
│南光自然観察村
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