カフェプレス
これから寒くなる季節を迎えるにあたって大事なことは、コーヒーをいかに
美味しく暖かく飲めるかにかかってます。そこで検討したのは、インスタントでない挽いたコーヒーを飲むためのグッズのプレス式とドリッパー式です。
私は、焚火台の形をしたフォールディングコーヒードリッパー|焚火台型|がおしゃれで後片づけも簡単で良かったのですが、妻がチタンカフェプレス3カップがいいと聞かないもので結局こっちにしました。
SPS神戸店で、お店の方とどっちにしようかと色々話していたのですが、じゃあこれにしますと決めると
「実はお客さん・・・。」といって、奥のカウンターから同じような箱を持ってこられました。
出されたのは何と同型の改良版という代物でした。
何でもプレスするときに挽いたコーヒーが上に上がりにくくするために
カップとの隙間をより少なくするために改良されているそうです。
一般に出回っていない物でしかも同じ金額ということで、何か少し
得をしたような気分で買っちゃいました。
すでに以前のブログで紹介していますが、入れたてのコーヒーってホント美味しいですよね。
関連記事